Bandagem elástica, Crosstape e Transparente: Para otimizar as funções do SE

Contextualizar o Uso das Bandagens nas Funções do Sistema Estomatognático evidenciando os benefícios que o aluno terá realizando o curso.

São José do Rio Preto 22/06/24

OBJETIVOS GERAIS

– Promover a formação contínua e aperfeiçoar a prática profissional dos alunos na área da motricidade orofacial.

– Manter o aluno atualizado no que se refere às novidades e últimos avanços na fonoaudiologia.

– Apresentar os mais recentes recursos bandagem elástica, crosstape e bandagem transparente.

– Como e quando utilizar estes recursos para atingir a melhor performance muscular e funcional do Sistema Estomatognático

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

– Potencializar a autonomia e segurança do aluno para a realização do tratamento utilizando os novos recursos terapêuticos.

– Incitar a capacidade de autoavaliação de condutas e decisões clínicas a serem tomadas pelo aluno, aguçando a sua visão clínica e capacitando-o a identificar situações que possam induzi-lo ao erro.

CONTEÚDO DO CURSO

  • objetivos gerais
  • objetivos específicos
  • qual o objetivo da bandagem elástica, transparente e crosstape
  • estimulação tegumentar
  • receptores sensoriais
  • sensações mecanorreceptoras
  • importância dos receptores táteis
  • receptores de adaptação rápida e lenta
  • contra-indicações
  • precauções
  • objetivos das aplicações
  • marcas de bandagens adequadas para a pele de cabeça e pescoço
  • fundamentos importantes
  • técnicas de corte de bandagem
  • aplicações das bandagens para otimizar as funções do SE
  • terapia ideal

    MATERIAIS QUE O ALUNO DEVERÁ LEVAR NO DIA DO CURSO

    • Tesoura afiada
    • Algodão
    • Soro fisiológico
    • Bephantol líquido ou spray
    • Bandagem elástica 99% de algodão
    • Quem tiver o crosstaping (vou levar para os alunos usarem na aula prática)
    • Quem tiver o adesivo transparente (vou levar para os alunos usarem na aula prática e estará disponível para venda no dia do curso)

    Um alimento de consistência sólido, sólido/macio e purê (pastoso) para mastigar/deglutir de 6 a 8 vezes:

  • Alimentos sólidos:

    • Coco
    • Damasco
    • Banana passa
    • Castanha do Pará
    • Uva congelada
    • Frutas desidratadas (abacaxi, manga, maçã)
  • Alimentos sólido/macio:

    • Marshmellow
    • Banana
    • Bolo
    • Bisnaguinha Seven Boys
  • Alimento purê/pastoso:

    • Iogurte mais grosso tipo grecco sem pedaço de nada e pode ter sabor e ser zero lactose
  • Líquidos:

    • Água
    • Suco ou água de coco
  • Levar também:

    • 2 cornetas
    • 2 balões São Roque nº 9
    • 2 seringa de 10 ml
    • 2 seringa de 20 ml
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